Артрит

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Остеоартрит – это болезнь суставов, в основе которой лежатдистрофические изменения хрящей на концах костей. Это приводит к болямв суставах и их плохой подвижности. Слабеют мышцы, связки и сухожилия;суставы могут деформироваться, но выраженного воспаления обычно нет.Болезнь появляется внезапно или развивается постепенно, чаще всегопосле 40 лет; заболевания в более раннем возрасте могут быть следствиемтравмы, чрезмерных нагрузок на суставы или врожденных деформаций.Женщины болеют остеоартритом в три раза чащемужчин.

При ревматоидном артрите и болезни Стилла,проявляющейся артритом, воспаляются и утолщаются синовиальные оболочкисуставов. Пораженные суставы опухают, болезненны, сильно деформируютсяи плохо функционируют. Женщины, страдающие ревматоидным артритом,жалуются на общее недомогание, слабость, усталость, лихорадочноесостояние. Ревматоидным артритом болеют идети.

Причины возникновения заболеваниямногообразны, считается, что ими являются стресс, плохое питание,бактериальные инфекции. В Америке, по статистике, 71 тысяча детей и 2,1миллиона взрослых, преимущественно женщин, страдают ревматоиднымартритом. Идентифицировано более двух сотен разновидностей артрита, ночаще всего встречаются эти две. Рекомендации по лечению обычно одни ите же, если не оговореныособо.
 
Витамины и минеральныевещества
Ежедневно принимайте поливитамины иминеральные добавки, причем витамин С – в максимальной дозе, какуюможет выдержать пищеварительный тракт. Добавьте В-комплекс-50 или -100два-три раза в день во время еды, дополнительное количество витаминовВ, В5 и В6. (по 100 мг каждого до трех раз в день; 500 мг В5);парааминобензойная кислота уменьшает опухание. Принимайте 800-1200 ЕДвитамина Е (лучше с селеном, 50-200 мкг) и 25-50 тыс. ЕД витамина А(бета-каротина).
 
Для предотвращения потерикостной ткани нужна добавка кальция и магния (1000 и 500 мгсоответственно). Полезны цинк (50 мг), марганец, медь и йод, а такжекоэнзим Ql0 (60 мг) – ингибитор окисления, способствующий снятию боли,германий (200 мг) и супероксиддисмутаза. Не следует приниматьжелезо.
 
Лекарственныерастения
Инфузы люцерны, лопуха и коры белой ивыспособствуют снятию боли, уменьшают воспаление и обеспечивают костипитательными веществами. Они выводят токсины и имеют приятный вкус;пейте их столько, сколько сможете. Для удаления токсинов попробуйтесемена сельдерея или чай из петрушки, тинктура пиретрума уменьшаетвоспаление и боль.
 
Кора белой ивы можетпослужить безопасным заменителем аспирина, а лютик полевой обладаетпротивовоспалительным и болеутоляющим действием. Наружно используютмасла из зимолюбки или зверобоя. Кроме того, эффективны чапаррель,юкка, кукурузные пестики, терескен шерстистый и женьшень. Попробуйтеприпарки с валерианой и окопникомлекарственным.
 
Натуропатия
Начнитес голодания на соках из сырых овощей (моркови, сельдерея), крессаводяного, петрушки, люцерны. К использованию твердой пищи переходитепостепенно, обращая особое внимание на то, не вызывает ли онааллергических реакций, причем вначале пища должна быть полностьювегетарианской, в основном из сырыховощей.
 
Избегайте молочных продуктов,мяса, сахара, цитрусовых, продуктов из пшеницы, овощей семействапасленовых (зеленый и другие перцы, баклажаны, томаты, картофель итабак), муки тонкого помола, соли, алкоголя, пряной, соленой и жирной,несбалансированной по питательным веществам пищи, а такжебезалкогольных напитков. Не пейте жидкость во время еды; это разбавляетпищеварительные энзимы.
 
Принимайте ванны сгорькой солью, делайте обертывания с касторовым маслом, припарки скапустным листом (при обострении болей); полезен массаж с масломземляного ореха, оливковым или касторовым. Употребляйте оливковое масловнутрь; шесть столовых ложек в день на протяжении трех недель, затеммедленно уменьшайте дозу, пока не установите количество, которое будетепринимать постоянно.
 
Поразительныерезультаты в отношении уменьшения болей, воспаления и восстановленияподвижности суставов может дать использование незаменимых жирных кислот- масел из черной смородины, пророщенных зерен пшеницы и энотеры,рыбьего жира. Желательно обратиться к ним в первуюочередь.
 
Чтобы избавиться от отложенийсолей в суставах и улучшить пищеварение, растворите по столовой ложкеяблочного уксуса и меда в стакане теплой или холодной воды и пейте вовремя еды три раза в день (это единственное исключение из правила непить жидкостей вместе с едой). С этой же целью можно принимать таблеткисоляной кислоты или бромелайн. Ешьте красные и черные ягоды – вишню,боярышник, чернику, заменяйте сахар медом, чтобы способствовать заменеколлагена. Полезны также морковь, авокадо, бананы ипапайя.
 
Проверьте, нет ли у вас кандидоза;это грибковое заболевание может усилить симптомы артрита или смазатькартину. «Kyolic” (не имеющий запаха препарат чеснока) по две капсулыили таблетки три раза в день во время еды уменьшит воспаление ипредотвратит кандидоз, в периоды улучшений в качестве превентивной мерыможно принимать по две таблеткиежедневно.
 
Гомеопатия
Наружноможно использовать гель «Triflom Analgesic”, Если суставы болят, а больпри движении усиливается, вы ощущаете боли в спине или плечах, боитесьприкосновений, попробуйте попить Arnica Montana. При воспалениях ипокраснении (как после укуса пчелы) испробуйтеApis.
 
Bryonia помогает в тех случаях,когда болят все мышцы, спина и конечности, а суставы опухают, горят,краснеют, малейшее движение усиливает боль. Colocynthis предназначендля тех случаев, когда прикосновение и движения усиливают боль, нопомогают давление и тепло.
 
Rhus tox -средство для тех, у кого боли усиливаются в состоянии покоя, комустановится хуже в сырую, холодную погоду, а постоянное движениеприносит облегчение, когда суставы опухшие, покрасневшие, вялые,слабеют руки и пальцы.
 
Клеточныесоли
Когда поражается один сустав за другим, суставыприпухают и слегка краснеют, а движения ухудшают ситуацию, полезенPhos. Silica помогает при ревматических болях в конечностях, a NatrumSulph. – при болях в тазовой области, коленях, руках и ногах. Kali.Мur. используют при усилении болей по ночам, в теплой постели, когдаболь ощущается или возрастает только во времядвижений.
 
Аминокислоты
Ониспособны принести большую пользу, способствуя восстановлению тканей иоблегчению болей. Принимайте добавки в перерывах между едой. Кромесмеси аминокислот, принимайте моноаминокислоты – гистидин, метионин,DL-фенилаланин и цистин. В некоторых случаях полезентриптофан.
 
Ароматерапия
Приартрите полезны масла из березы, бергамота, лаванды, розмарина,майорана, имбиря или кардамона. Добавляйте их в воду, принимая ванны, ив массажное масло. Последнее готовьте на основе оливкового масла илимасла из земляного ореха, добавляя эфирное маслососны.
 
Цветочныеэликсиры
Секвойя вечнозеленая способствуетнормализации работы эндокринной системы, выведению токсинов,регенерации клеток, благотворно воздействует на эмоциональную сферу.Укроп огородный помогает при воспалительных процессах, стрессе,улучшает пищеварение, а чемерица омолаживаетткани.
 
Эмоциональноелечение
Люди с несгибаемым характером, неадаптирующиеся к изменениям, более подвержены заболеванию артритом иревматизмом. Среди женщин большое число заболевших приходится на тех,кто лишен любви, вечно недоволен действиями других или на когообрушиваются потоки критики.
 
Старайтесьосвободиться от гнева и обиды, но не плывите по течению. Пораженныеартритом руки – следствие вашего комплекса жертвы, склонности впадать впанику, пораженные колени – свидетельство недостаточной гибкости,боязни идти вперед.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image