Банан – это только польза

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Что такое бананы сейчас знает и стар, и млад.Действительно, этот фрукт давно не в новинку на российских продуктовыхприлавках. Но помимо всеобщей доступности, как ценовой, так иколичественной банан обладает рядом ценнейших качеств для поддержания внашем организме красоты издоровья.

Банановые«полезности»:
Витамины (мг): каротин (помогаетзамедлить необратимые процессы старения и выстоять организму противраковых и сердечно-сосудистых заболеваний), витамин В1 и витамин В2(благодаря этим витаминам Вы избавитесь от стресса и бессонных ночей, атакже улучшит состояние кожи, ногтей и волос), витамин С (сильнейшийантиоксидант, который помогает бороться с простудами и инфекциями),витамин РР (поддерживает хорошее настроение, продлевает жизнь клеток,придавая эластичностькоже).
 
Макроэлементы(мг): калий (два банана в день восполнят Ваш недостаток в этоммакроэлементе, пройдет мышечная слабость, возрастет активность исообразительность, появится аппетит и тяга к жизни.
Калийпоможет Вашему организму бороться с повышенным давлением – ешьте бананыкаждый день и вы забудете о таблетках. Калий участвует в регуляцииводно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишнейжидкости.
Значит, бананы полезны при всех заболеваниях,сопровождающихся отеками.

 В дополнительномисточнике калия — в паре бананов ежедневно — нуждаются и сердечники),кальций – способствует усвоению железа, он так же помогает прибессоннице, укрепляет костный скелет, позвоночник, улучшает состояниеВашей нервной системы, стабилизирует ее.

Недостатоккальция может привести к хрупкости костей, порче зубов, аллергиям истрессу.
Кальций и железо – это минералы, которых большевсего не хватает в организме женщин.
Это проявляется впослеродовом периоде или в пожилом возрасте.
Творог и бананы– отличный рацион для женского ПМС.
 
Многиелюди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают больпри обострениях; с чем это связано? это связано с тем, что банан имеетволокнистую поверхность, попадая в желудок, он обволакивает его стенки,защищая от негативного воздействия агрессивной пищеварительной кислоты.Но, несмотря на столь положительные качества, бананы не применяются длялечения болезней желудка, так как нет прямых доказательств ихлекарственного эффекта.
 Калорийность этого фрукта –90 калорий на 100 грамм, так что если вы следите за фигурой, тоувлекаться этим фруктом не стоит, но и отказываться от него полностьюнельзя – знайте меру.
 
Банан отличноподходит для питания людей в послеоперационный период и в периодневозможности питаться «как всегда», его калорийная питательность всовокупности с целым арсеналом полезных веществ поддерживает организмна нужном уровне жизнедеятельности.

Такчто ешьте бананы и будьтеЗДОРОВЫ!

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image