Что нам дают разгрузочные дни?

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Опытчитательницы:

С утверждением о том, что всемжелающим похудеть необходимо проводить «разгрузочные» дни, думаю, непоспорит ни один из диетологов. Об их пользе написано и сказанопредостаточно, поэтому не стану дублировать врачей и всевозможныхспециалистов. Расскажу лучше о том, что даёт нам практика ихприменения.

Я провожу разгрузочные дни уже в течениегода. Раз в неделю, по средам, за стол меня никто не приглашает,домашние знают, что ни различные хлебосолы на столе, ни пирожные вхолодильнике, ни мороженое в морозилке меня непривлекут.

Один, всего один день в неделю я отчаянноборолась со всевозможными гастрономическими искушениями и признаюсь: современем эта война даже стала приносить мне удовольствие, азарт оттого, как лихо я могу устоять перед соблазнами. Но что же приносит мнеподобная практика?

1) Организмотдыхает.

Каждый работающий человек имеет двазаконных выходных в неделю. Вы их используете? В принципе, дело ваше,но по закону положено.

Так вот, по физиологическомузакону человеческому организму также необходим выходной, пусть не дваподряд, но один в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашему желудку, кишечнику,желчному пузырю и печени да и всем остальным органам, работающимбесконечно, не останавливаясь в течение всей жизни, иногда нужно датьвозможность отдыха.

Нет, конечно, не на стопроцентов, но процентов так на шестьдесят – точно. В разгрузочные дни уменя практически не бывает головных болей, не ноет желчный пузырь, непобаливает желудок, сердце стучит размеренно и спокойно. Организмотдыхает.

Единственное что может создать дискомфорт- это ваш растянутый желудок и психологическая зависимость отпостоянного желания пожевать чего-нибудь вкусненького. Но со временем(а у меня это случилось через 1,5 месяца) вы привыкнете, и больше небудет никаких психологических терзаний по поводу того, что бы такогосъесть, прямо сейчас, сию секунду…

Вам нужновсего-то один денёчек сдержать свои слезы над завалявшейся в сумкесушкой или засохшим бутербродом со скрючившимся на нем сыром. В самомначале, когда я только начала практиковать разгрузочные дни, проходямимо еды или ощущая её запах, говорила себе: завтра, да, завтра тыточно съешь и это, и то, и вот это – с удовольствием и радостью, но…только завтра, не сегодня!

2) Сжигаетсяжир.

За год я похудела на 28 кг. Нет, конечно, нетолько из-за того, что практиковала разгрузочные дни, помимо этого ясовершала еще ряд довольно приятных действий, но уверена, что доляразгрузочных дней в моём успехе была немалой.

3)Желудок сжимается.

Заявляю вполне компетентно – врезультате разгрузочных дней ваш желудок будет сжиматься. Я ощутила этоуже буквально через две недели. На следующий день после «разгрузки»,кажется, что набросишься на еду как дикая хищница, а в результатесъедаешь очень мало.

То есть, для того чтобынасытиться, еды нужно уже в два раза меньше, чем раньше. Вот вам ипрямой путь к реализации замысла – есть меньше. Теперь, спустя год,вспоминаю те гигантские порции, которыми потребляла пищу и ужасаюсь, асекрет был так прост.

4) Освобождаетсявремя.

Поскольку готовить в такой день не нужно, тоу вас освободится масса времени. Пытаясь как-то справиться с этой кучейсвободного времени, я потихоньку научилась вязать. Вы тоже можетепоискать для себя какое-нибудь хобби, и жизнь станет намногоразнообразней.

Но, скажете вы, а если вы замужем, ипо вечерам все члены вашей семьи как галчата встречают вас у
дверей с широко открытыми от голода ртами, как быть?Предлагаю следующий вариант действий.

а) Приготовьтееду для семьи накануне, чтобы ее нужно было только разогреть, с этим всостоянии справиться и дети, и супруг.

б)Договоритесь со своей второй половиной, что раз в неделю он готовит длясебя сам, а вас освобождает от кухни. Расскажите ему, как важно для васв этот день не сталкиваться с пищей и как вы будете бесконечноблагодарны за такой подарок. Можете придумать какую-нибудь любезность вответ на эту. Вариантов договориться всегда масса, было быжелание.

И после целого года позитивной практики,причем, поверьте, я с удовольствием продолжаю её и по сей день, советуювсем, независимо от того, надо вам сбросить лишний вес или нет,проводить разгрузочные дни, чтобы сохранить своездоровье.

Влада Богатская

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image