Цитаты из Библии

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то и тело твоё будет светло. Если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет тёмно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(От Матфея, 6: 22–23)

 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и Богатству. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, а тело — одежды?

 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец наш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

 Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?»; или: «что пить?» или: «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а это все приложится вам.

 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.(От Матфея, 6: 24–34)

НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете! Ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.(От Матфея, 7: 1–3,5)  Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.(От Матфея, 7: 12) Слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон. А исходящее из уст — из сердца исходит. Ибо если из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, то это оскверняет человека. А есть неумытыми руками — не оскверняет человека. (От Матфея, 15: 11,17–20)   Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру в горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас.(От Матфея, 17: 20)

Ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

Иисус, призвав дитя, поставил его среди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.(От Матфея, 18: 1–3)

 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.

 Посему Царство Небесное подобно царю, коротый захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов. А как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить.

 Тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: «государь!» потерпи мне, и все тебе заплачу». Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

 Раб же тот вышед нашел одного из товарищей своих, который дожен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умаляя его и говорил: «потерпи на мне и все отдам тебе». Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

 Товарищи его, видевши происшедшее, очень огорчились и пришедши рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.(От Матфея, 18: 21–35)  Сия есть заповедь моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна, 15, 12-13)   Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1-e Иоанна, 4, 8)    

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image