ГИМНАСТИКА НОГ.

Раздел: Гимнастика — admin @ 7:29 дп — Комментариев нет

Конечно, красивые ноги, как дар божий, даются не всем.
Главное, чтобы не было варикозного расширения вен и ярко выраженного расширения ноги сразу после колена. Вот несколько упражнений, которые помогут Вам улучшить форму ноги, привести в порядок сосуды, суставы и меридианы ног. Занимайтесь этим вечером, когда связки и мышцы растянуты. Эти упражнения помогли моей маме избавиться от тяжелейшего артероартроза, а женщинам из нашей группы — от варикозного расширения вен.

Упражнение 1. Массаж.
Сядьте на коврике. Хорошенько разотрите колени и щиколотки обеими руками. Промассируйте икры так, чтобы почувствовать жар в ногах. Сильно надавливая, промассируйте пальцами ахиллово сухожилие и всю стопу. Затем положите ладони на наружную сторону бедер у самого таза. Плотно прижимая, проведите руками по боковой поверхности ног до самых стоп. Переведите ладони на внутреннюю поверхность у щиколотки, прогладьте ноги снизу вверх, и еще раз с максимальным усилием — вниз по внешней, вверх —по внутренней поверхности ног. Таким образом Вы помогаете нормально работать меридианам желудка, мочевого и желчного пузыря (они расположены на внешней поверхности каждой ноги; энергия в них движется сверху вниз), и меридианам печени, почек и поджелудочной железы (они — на внутренней поверхности ног; в них энергия идет снизу вверх).
Вы можете делать этот несложный массаж, сидя на стуле и даже стоя. Эффект Вы почувствуете сразу.

Упражнение 2. «Складной ножик» или пашиматасана из йоги.
Сидя на коврике, возьмитесь руками за щиколотки и притяните грудь и лоб к ногам. Не бойтесь боли, она помогает Вам концентрировать усилия в нужном месте. Представьте: через Ваши ноги под большим напором протекает теплая чистая вода. Она вымывает мусор из суставов, сосудов, мышц. Побудьте в этой позе как можно дольше, до трех минут.
Представляйте, что Ваши ноги становятся такими, какими Вы хотите их видеть: мышцы крепче и длиннее, суставы и сосуды — моложе.
Повторите массаж—«вниз по внешней, вверх по внутренней». Можно еще разочек повторить. Хватит терпения?
Лежа на спине, поднимайте руки и ноги вверх. Быстро и легко встряхните руки и ноги, как собака, которая вылезла из воды (делать так в течение, примерно, полуминуты), затем положите ноги на небольшую подушку и полностью расслабьтесь.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image