Гипертония: лечение народными средствами

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

гипертонияГипертония – очень распространенное заболевание, которое развивается как самостоятельно, так и на фоне других проблем со здоровьем. Если артериальное давление постоянно превышает допустимый уровень в 140/90 мм рт. ст., то это уже гипертония. В данном случае имеет смысл лечение народными средствами.

Прежде всего попробуйте исключить из своего рациона высококалорийные продукты: сахар, мясо, бобовые, жиры животного происхождения. Ограничьте потребление соли в пище до 3-5 г.

Поскольку причиной повышения давления служат алкоголь и курение, то и от них придется отказаться. Категорически не рекомендуется при гипертонии пить кофе и черный чай.
 
Гипертоникам необходимо приучить себя к продуктам с богатым содержанием калия и магния. Это изюм, абрикосы, бананы, баклажаны, курага. шиповник, гречка, овсяная и пшеничная крупы, соя, грецкие орехи. Полезно пить сок красной свеклы с растворенным в нем медом, различные кисломолочные продукты.
 
Цветы и плоды боярышника, листья брусники, цветки календулы, ягоды калины, пустырник, луковицы чеснока, ягоды и листья смородины, корень валерианы, соцветия хмеля помогают при гипертонии. Лечение народными средствами при этой болезни может быть очень эффективным.
 
Гипертония: лечение народными средствами в рецептах

Поскольку чеснок практически всегда присутствует в холодильнике, предлагаем приготовить лекарство на его основе.

Три дольки чеснока измельчите и смешайте с ложкой меда. Лекарство рекомендуется принимать в течение месяца на ночь, два дня подряд с интервалом в неделю.

Еще один рецепт народного средства для лечения гипертонии предполагает добавление 10 капель сока чеснока в молоко (четверть стакана). Принимать лекарство нужно 2 или 3 раза в день.

Лимон также является хорошим продуктом от гипертонии. Употребление одного лимона с кожурой способствует снижению артериального давления.

При гепертонии лечение народными средствами подразумевает регулярный прием свежих соков растений, например, сока ягод аронии (50 мл) в течение 10–12 дней три раза в день или сока ягод калины (30 мл) два раза в день.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image