Как питаться при ожирении

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

При ожирении рекомендуется включать в рацион питания капусту разных сортов, салаты из помидоров и огурцов, кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец, морковь.

При этом необходимо ограничить употребление картофеля, свёклы, бобовых до 1 раза в 2–3 дня. Овощи, богатые эфирными маслами (лук, чеснок, петрушку), которые возбуждают аппетит, следует включать в рацион в небольшом количестве.

Исключают из питания квашеные, солёные, маринованные овощи. Такие фрукты, как бананы, виноград, хурма, инжир, сладкие сорта груш, персики, абрикосы, из-за большого количества сахаров также исключают из питания тучных больных.

При лечении ожирения используются разгрузочные дни: яблочный, апельсиновый, арбузный, огуречный. В эти дни необходимо съедать по 1,5–2 кг сырых фруктов и овощей какого-то одного вида, разделив этот объём на 5 приёмов. Обычно разгрузочные дни назначают 1–2 раза в неделю. Допустимо проводить разгрузку в течение 2 дней подряд.

Если больные ожирением имеют сопутствующие заболевания органов пищеварения, то в стадии обострения этих заболеваний свежие овощи и фрукты надо заменять цельными и разведёнными соками в количестве 1–1,5 л в день. Целесообразно сочетание сладких соков с кислыми в соотношении 3:1.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image