Камни в почках, мочевом и желчном пузыре

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

От камней в почках помогают березовые листья. Весной, как только сойдет клейкость с листьев (она держится только 3 дня), сразу собрать их, разложить на бумаге и просушить. Приготовленные таким образом листья разложить по бумажным или марлевым мешочкам. Для приготовления настоя заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. (для более тяжелых случаев – 1 дес. л.) сушеных листьев, настоять 30 мин, процедить. Пить как чай, натощак, 3-4 раза в день, лучше, если вприкуску с медом.

При камнях в почках помогает следующий настой: заварить 0,5 л кипятка 60 г травы тысячелистника, настоять в течение 30 мин, процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Еще лучше действует настойка на водке из травы и цветов тысячелистника. Принимать по 2 ст. л. (разведя водой) перед едой.

При камнях в мочевом пузыре:

 При камнях в почках и мочевом пузыре залить 100 мл кипятка 4 ч. л. растертых корней петрушки огородной и настоять ночь в термосе. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин до еды.

При камнях в почках и мочевом пузыре рекомендуется принимать отвар корня лопуха. 2 ст. л. измельченного корня залить 0,5 л кипятка и варить 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

При камнях в почках и мочевом пузыре заварить 3 стаканами кипятка 6 ст. л. измельченных корней шиповника, поставить на огонь и кипятить 15 мин с момента закипания. Пить теплым по 1 стакану 3 раза в день после еды. Примерно через 20 мин после отвара шиповника нужно выпить 1/2 стакана отвара толокнянки. Заварить 3 стаканами кипятка 3 ст. л. травы, выпарить на плите 1/3 отвара.

При мочекаменной болезни смешать по 10 г листьев земляники лесной, брусники, розмарина, травы полевого хвоща, корня солодки, плодов тмина и можжевельника. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч и процедить. Выпивать по 2 стакана в день.

При камнях желчном пузыре:
 
Для очищения желчного пузыря взять черную редьку с ростками, тщательно смыть с нее грязь и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Затем отжать сок и отделить жмых. Сок редьки смешать с таким же количеством молочной сыворотки и пить 3-4 раза в день по 1 ч. л. через 10 мин после еды.

При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 ч. л. утром и вечером за 20 мин до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

Очень полезны для очищения желчных протоков и выведения из них камней жмыхи черной редьки. Такими же свойствами обладают жмыхи петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

Для растворения камней в печени рекомендуется пить натуральный томатный сок.

При камнях в печени рекомендуется пить 3 раза в день по 30 г на прием настойку из ягод земляники, запивая водой или смешав с обычным питьем. При этом пропадает желтизна кожи, исчезает боль, укрепляется сердце. Для приготовления настойки залить 2 ст. л. ягод 0,5 л водки и настоять неделю.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image