Лечебные свойства растительных масел

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Лекарственных трав и растений насчитывается великое множество. Издавна народная медицина использовала листья, корни, соцветия и плоды всевозможных растений. Большое внимание уделялось отварам и настойкам из целебных трав, но при этом совсем незаслуженно забывалось о ещё одном очень важном свойстве растений – способности вырабатывать масло. Растительное масло оказывает гораздо более эффективное воздействие на человеческий организм, чем настои и отвары. Рассмотрим такие распространённые растения, как лён, расторопша и тыква, которые давно известны своими полезными свойствами. Они прекрасные помощники в борьбе с язвой желудка, нарушением обмена веществ, болезнями печени и желудочно-кишечного тракта.

Но оказывается, что и выжатые из этих растений масла, обладают целым рядом уникальных целебных качеств. При нарушениях в работе печени прекрасным средством будет масло из расторопши. Ярко выраженное желчегонное действие этого масла незаменимо при алкогольных отравлениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, масло расторопши обладает болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами.

Что касается тыквы, то это растение давно известно, как прекрасное средство в борьбе с кишечными паразитами. С помощью тыквенного масла можно лечить такие распространённые мужские заболевания, как простатит и аденому простаты. При этом тыквенное масло благотворно влияет на работу почек и печени. Для предупреждения болезней сосудов с успехом применяется льняное масло. Его смело можно назвать настоящим ?трубочистом? в организме. Оно используется для профилактики образования тромбов в сосудах и развития атеросклероза.

Льняное масло также применяют и в косметических целях. Это прекрасное средство в борьбе с облысением, так как предотвращает выпадение волос и укрепляет их. Льняное масло применяется внутрь. Наиболее эффективным будет его сочетание с наружным применением репейного масла.

Масла лекарственных растений, как правило, выпускаются в капсулах, что значительно облегчает их применение. Желатиновая оболочка продлевает срок хранения целебного содержимого. Растительные масла являются натуральным природным лекарственным средством, предназначенным, прежде всего, для профилактики многих серьёзных заболеваний. Об этом надо знать и помнить, так как практически любую болезнь гораздо легче предупредить, чем потом бороться с ней, применяя сильнодействующие лекарства.

Товары для красоты и здоровья в
интернет-магазине Gimi.Ru

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image