Лечение сухофруктами

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

40550166_1236193836_roza_2_1.jpgОчень важно поддерживать в организме необходимый запас витаминов и полезных веществ, и об этом знают все без исключения.
Зачастую  в зимний период позволить себе те жесвежие овощи и плоды позволить себе может не каждый, да и те, которыепредлагаются торговлей, уже утратили свой витаминный запас.

Но все же это не та причина, чтобы отказать своему организму внужном пополнении витаминных запасов, так как есть возможностьприобрести те же сухофрукты, и, оказывается, они могут нам помочь врешении этой проблемы, а приобрести их в наших магазинах, не составитвеликого труда.
Помимо того, что сухофрукты содержат в себе все необходимые для нашегоорганизма витамины и полезные вещества, так они еще и способствуютлечении разных заболеваний.

Так, например, курага является превосходным источником кальция, железа, магния, фосфора и, необыкновенно, калия.
Люди, которые страдают гипертонической хворью, а так же больныехроническими воспалительными заболеваниями почек, сопровождающимисяотеками, обязаны непременно ввести в свой рацион эти сушеные абрикосыбез косточек.
Так же курага оказывает благосклонное воздействие на зрение, напроцессы кроветворения, позитивно влияет на состояние кожи ипредуведомляет развитие авитаминоза.
Приобретая курагу, обратите внимание на ее наружный вид, зачастую людиприобретают мягкие плоды с ясно-оранжевым окрасом, а вот этого как разделать следует по причине того, что для большей привлекательности, ееобрабатывают химикатами и смазывают растительным маслом.
Поэтому превосходнее всего остановить свой выбор на кураге средней жесткости и слегка сероватого цвета.

Хорошее послабляющее деяние на кишечник оказывает чернослив. Чтобыналадить работу кишечника, не непременно прибегать к таблеткам, ведьэто можно сделать с подмогою фруктового джема: размочите в кипяченойводе сто граммов чернослива и столько же инжира (сухие плоды обязаныбыть без косточек), добавьте один лист алоэ, сто граммов меда и всеингредиенты перемолоть на мясорубке.
Принимать фруктовый джем нужно три раза в день после еды (одну столовуюложку джема можно разбавить половиной стакана теплой кипяченой воды).
В профилактических целях такую смесь рекомендуется принимать один раз в день вечером перед сном.

Если у вас охрип глас, изнуряет сухой кашель или вы подхватилибронхит, то к вам на помощь придет инжир, потому что этот сухой плодвладеет противовоспалительным, отхаркивающим и смягчающим действием.
Для приготовления лекарства из него понадобится одна столовая ложкасухих измельченных плодов инжира, которые нужно залить одним стаканоммолока, после чего полученную смесь поставьте на огонь и варите наумеренном огне около десяти-пятнадцати минут, затем снимите с огня иостудите.
Добавьте одну чайную ложку сливочного масла, а затем взбейте все миксером.
Этот целительный напиток употребляется перед сном в теплом виде.

В изюме содержится великое количество магния, бора и марганца.Именно эти полезные вещества препятствуют развитию остеопороза,снижающего плотность костной ткани.
Самой наилучшей профилактикой этого недуга является всего одна горсточка изюма, которую следует съедать каждый день.

Лечитесь на здоровье, пополняйте свой организм нужными витаминами ивеществами и не забывайте о том, что сухофрукты не только аппетитноелакомство, но еще и великолепное лекарство от многих болезней!

Советуем почитать:

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image