ЛЕГКИЕ

Раздел: Без рубрики — admin @ 7:34 дп — Комментариев нет

Дыхание должно быть неглубоким. Особенно важно поверхностно дышать тем, у кого одышка, слабость и пот, плохой сон. Причина недугов в глубоком дыхании, уносящем из организма углекислоту и нарушающем работу всего организма.
Для выработки привычки к легкому дыханию нужно тренироваться. Врач К. П. Бутейко доказал, что перед легким дыханием отступает астма. Но его тренировки мучительны и требуют большой силы воли.
Я предлагаю простую и приятную процедуру, доступную всем. Перед сном, лежа на спине, поставьте на грудь трехлитровоую банку с теплой водой (около 40 градусов) на 15—20 минут. Придерживайте ее. (Ребенка можно уложить на живот, а банку поставить на спинку. Успокойте ребенка, почитайте ему, пусть так уснет. Малышам до трех лет наливайте, конечно, неполную).
Расслабьтесь, дышите тихо, тихонько, как будто Вы прячетесь. Когда почувствуете, что глаза слипаются, снимите банку и спите. Приучите себя делать это ежедневно. В дневное время дышите так, чтобы немножко не хватало воздуха. При разговоре никогда не делайте вдоха ртом —только носом! Не разговаривайте в автобусе — подумайте: какой загазованный здесь воздух, придержите дыхание. Придерживайте дыхание на морозе, особенно при стенокардии. Если появится боль, старайтесь дышать так, чтобы рука, положенная на диафрагму, не ощущали колебаний. Очень полезно сделать согревающий компресс на всю спину вз шерсти, подготовленной так, как для почек. Грелку можно закрепить на лопатках, а можно — в области почек. Детям ва тело под шерсть подложите марлю, чтобы не кололо.
Можно пожевать прополис — так, как при ангине.
При кашле и туберкулезе отлично помогает настойка исландского лишайника (мха). Мох растет в чистых лесах, в дюнах, в тундре, на песчаной почве. Если у Вас есть мох, сложите его в молочную бутылку, чуть больше ее половины, залейте водкой, закройте крышкой и поставьте в темное и теплое место. Через семь дней слейте и залейте новой порцией водки, Полученный семидневный настой — пить по 1 чайной ложке после еды — вливать в молоко или воду.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image