Мацун-нектар долгожителей

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Новости СМИ2С самой глубокой древности употребляют люди молочнокислые продукты. В трудах знаменитого историка Геродота есть упоминание о том, что скифы в V веке до нашей эры умели готовить кумыс. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится и имеет освежающий вкус. Так у разных народов стали появляться национальные кисломолочные напитки: кефир на Северном Кавказе, мацун в Армении, мацони в Грузии, катык у татар и калмыков, кумыс у башкир и т.д.Но я буду говорить о чудо продукте-мацуне.
Кисломолочный продукт мацун(грузинское мацони) – это национальный армянский продукт, история которого насчитывает многие тысячелетия. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью и способствующих лучшему усвоению и утилизации питательных веществ. Родина мацони – Армения, где его называют «нектаром долгожителей». «Мацони» – это грузинское название этого напитка, а армяне называют его «мацун». Этот продукт готовят из кипяченого коровьего, овечьего или козьего молока, в которое добавляют теплолюбивые молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Эти биоактивные природные микроорганизмы прекрасно расщепляют углеводы и белки и уничтожают патогенную микрофлору кишечника.

Эти микроорганизмы не только вырабатывают ряд витаминов и важных для организма биологически активных веществ, но и уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике человека, такие как дизентерийная палочка и стафилококк.

Ученые доказали, что именно с плохо функционирующего или больного желудочно-кишечного тракта начинаются многие тяжелые и опасные заболевания. Преждевременное старение происходит из-за систематического отравления человеческого организма гнилостными бактериями, которые гнездятся в толстой кишке и вырабатывают токсины маслянокислого брожения.Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи. Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных свойств, мацун является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Под его «руководством» желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Мацун можно пить как натощак, так и после сытного приема пищи.

Кроме того, он полезен для нормализации веса,давления, снижения уровня холестерина в крови.

Очень мало говорится и пишется о целебных свойствах мацуна,а ведь это продукт долгожителей.Многие проводят аналогию с кефиром,но эти продукты сильно отличаются по целебным свойствам.Приведу один пример:мы часто слышим о том что люди отравились употребив кефир.Вот что удивительно,что при отравление многими продуктами употребив мацун вы можете избежать отравления.Еще одно удивительное качество мацуна-не портится.При долгом хранении мацун становится все кислее и кислее.

Если мацун разбавить подсоленной водой, получится напиток под названием «тан». В жаркие дни тан спасет от жажды и обезвоживания. Нелишне напомнить также о том, что тан и мацун – прекрасные средства от похмелья.

Кроме того, тан необычайно полезен при различных стрессах, физических и психических нагрузках, переутомлении и неблагоприятной экологической обстановке. Его рекомендуют употреблять спортсменам после тренировок и соревнований.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image