Мантра

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Слово «мантра» происходит от санскритского «мантрана», означающего «совет, предложение».  Мантры – это сочетание звуков, способных оказывать психологическое влияние на человеческий организм. Они воздействуют не только на того, кто их произносит, но и на того, кто их слушает.

Санскристское слово «мантра» – это молитва богам или небесным силам. Это нерусское слово выбрано здесь не случайно, хотя вполне можно было остановиться на слове «молитва».

Во-первых, в последнее время слово «мантра» как бы носится в воздухе. Оно часто употребляется в эзотерической литературе или, если говорить более простыми словами, в книгах «для посвященных в тайные знания». Поэтому нет необходимости специально заучивать это слово.

Во-вторых, мантра — это не простое обращение-просьба (молитва) к Богу. Что человек может просить у Бога, когда Бог дал ему все? Мантра же соединяет подсознание с Божественной Мудростью. В ней имеет значение все — порядок слов, значение слов, словесные формулы.

Мантра — это высшая творческая сила подсознания. При произнесении мантры необходимо всегда помнить, что слово, как и мысль, материальны. Брошенные в жизнь, они не исчезают. Они работают на нас или против нас.

Как пользоваться
Вместо того, чтобы мучиться бессонницей, забивать себе голову нерадостными мыслями, ворочиться на постели, прокручивая ситуации, возникшие в течение дня, вместо того, чтобы спорить с воображаемым собеседником, или упрекать себя за то, что мог или могла повести себя по-другому, выучите наизусть предлагаемые тексты мантр и повторяйте их про себя, или пишите их каждый день по 70 раз. При этом не позволяйте Вашим мыслям уводить себя от этих текстов, научите мысли возвращаться к текстам мантр вновь и вновь.

Помните, каждое слово мантры должно быть произнесено с пониманием его смысла, не скороговоркой, лишь бы только отделаться. При повторении мантр нужно добиться такого состояния, когда душа раскрываться как розовый бутон, а к горлу подступает сильнейшая радость, до слез. Вы должны ощущать внутри себя чувство возвышенности и полета.

В конце каждой мантры следует обязательно произносить слова утверждения и благодарности. Ваше желание – оно уже есть в Вашем Подсознании. Утверждением Вы как бы даете ему сигнал – «приступить к воплощению в жизнь». Далее – слово «Благодарю».
Только тогда мантры начнут «работать» на Вас, принося так страстно желаемые удачу, радость, счастье, благополучие, и, конечно, здоровье.

Для Здоровья
«Я знаю, что я есть часть Вселенского Разума, поэтому то, что является истиной для Высшего Разума, истина и для меня. Все процессы Бесконечного Разума гармоничны и совершенны. Все его творения пребывают в абсолютном покое и равновесии. Ложная вера моя и другие ложные убеждения о жизни и о себе привели меня к физическому и моральному страданию. Теперь же я говорю слова идеальной правды.

Провозглашаю, что я, как часть Бесконечного, строю свою жизнь по законам гармонии, уравновешенности, абсолютного спокойствия и любви. Разрушительная раздражительность, волнения, страхи, подозрения и другие негативные чувства распадаются, исчезают из моей жизни. Мое сознание очищено для духовного роста, для всего истинного, совершенного, прекрасного и созидательного. Я знаю истину, которая правит всем вне и внутри меня. Эта новая вера делает меня спокойной (ным) и уравновешенной (ным). Я сохраняю спокойствие благодаря действию духа, творящего мир в самой глубине меня. Покой становится моей постоянной реальностью.

Мое сознание совершенно. В нем поселились радость, покой, мир, любовь и благодарность к самому процессу жизни. Мои мысли несут исцеление моему телу. Каждая клеточка дышит радостью и созидательным покоем. Они перестраиваются согласно присущей им идеальной структуре. В мою жизнь входят добрые и ласковые эмоции, добросердечные люди, успешные созидательные дела.

Целительная Бесконечность заполняет каждую мою клеточку, все мои мысли, чувства, дела, всю мою сущность своим совершенством. Я отпускаю эти слова для исполнения. И благодарю за идеальное воплощение, потому что все это так и есть. Благодарю».

Для богатства
«Благодарю за благо, которое я получаю, благодарю за доброту моей души, которая несет миру радость, щедрость, помощь. Благодарю за гармоничность моей жизни. Благодарю за чудесные переживания, которые усиливают мой духовный рост. Благодарю за новизну того, что я получаю от знаний. Благодарю за благодарное отношение к моей жизни. Оно открывает дорогу к богатой жизни. Благодарю за знание и мудрость всегда открытые мне. Благодарю за мои чувства, которые позволяют глубоко проникнуть в жизнь. Благодарю за мое тело, за мое прекрасное лицо, за мои красивое волосы, за мое совершенное зрение, за мою гладкую и красивую кожу. Благодарю за каждую клеточку моего тела. Благодарю за жизнь во всех ее проявлениях. И так это и есть. Благодарю».

Мантра Любви
«Я живу в мире Любви.
Любовью наполнено все вокруг.
Любящие люди входят в мою жизнь.
И я отвечаю им взаимностью.
Я люблю и любим(а).
Я достоин(йна) Любви.
И так это и есть.
Благодарю».

Утренняя мантра
«Я люблю тебя, Господи.
Я благодарю тебя за все.
Я с покорностью и терпепем беру все, что ты мне дашь этим днем.
Я с благодарностью принимаю любой дар от тебя, Господи.
И так это и есть. Благодарю».

 

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image