Очищение почек

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Почки очень важный орган для жизнедеятельностиорганизма, разберем этот вопрос более углубленно. Почки — парный органвыделительной системы человека, построенный по типу же­лезы. В основномфункция почек заключается в очищении организма от азотистыхпродуктов.

У взрослых почки имеют бо­бовидную форму.Вес почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый. Длинапочки взрослого человека 10—12 см, ширина 5—6, толщина 3—4 см. Выпуклыйкрай почки обращен кнаружи и отчасти назад. Вогнутый край напротив тогоже края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса:верхний и нижний. Верхний более закруглен, прикрыт надпочечником.Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чеммежду нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол,открывающийся книзу.

Правая почка помещена обычно на2—3 см ниже левой. Отсюда камни встречаются несколько чаще в правойпочке. У женщин почки располагаются ниже, чем умужчин.

В течение 24 часов через почки фильтруетсяпримерно 150 литров крови! Фильтрация крови и всасывание обратноосущест­вляется через слой эпителия. Следовательно, качество функциипочек зависит во многом от функциональных характеристикэпителия.

Из 100 литров прошедшей через клубочкижидкости в мочу превращается только один литр, а из 270 граммовпрофильтровав­шегося натрия возвращается обратно в кровь263.

Почки — орган гомеостаза. Мочеобразованиеявляется суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечениепостоянства внутренней среды. Отсюда следующие функциипочек:

1. Выделительная— выделение чужеродныхвеществ и нелетучих про­дуктов обмена, в основном, азотистыхпродуктов.

2. Регулируется постоянство концентрациинатрия.

3.Регулируется объем внеклеточной водытела.

4. Регулируется постоянство концентрации ионовв крови.

5. Регулируется кислотно-щелочноеравновесие организма.

Мочеиспускательный канал имеетдлину у мужчин 22—25см, у женщин — 2,4—4 см. Самое широкое место вмочеиспускательном канале 1,25 см.

Мочеточники имеютдлину 28—34 см. Моча по мочеточнику идет благодаря активнымперистальтическим сокращениям, которые и проталкивают ее. Диаметрмочеточников может значительно увеличиваться, благодаря очень большойэластичности и при затруднениях в оттоке мочи способен расширяться до 8см в диаметре!

Для очищения и оздоровленияпочек:

1) устранить причины, ведущие к образованиюкамней. Для этого измените питание и образ жизни с целью нормализацииобмена веществ, что устранит причины, ведущие ккамнеобразованию;

2) применять средства (кому какоеподходит или имеется в наличии) для раздробления (рассасывания) камней,превращая их в песок.

Выбирается любое средство: сокпижмы, черной редьки, сок лимона, пихтовое масло, корни марены илишиповника, свежевыжатые овощные соки , кабанья или собственнаямоча;

3) произвести срыв раздробленных камней(песка) и мягко, постепенно их изгнать.

Одновременнос выполнением пункта № 2 начинаете усиленно применять мочегонныесредства: пить собственную урину (мочу), чай с лимоном, чай извиноградных листьев или хвоща, либо кушать арбуз. Почувствовав, чтоначинается отход дробленых камней(песка) принимать теплую ванну длялучшего и безболезненного их отхождения.

А теперьпознакомимся на практике, как это делается и сколько механизмовзадействовано в каждой чистке.

ОЧИСТКА ПОЧЕК СПОМОЩЬЮ МОЧИ

Раоджибхай Манибхай Пател, выдающийсяисследователь XX века, описывает случай с артистом 35 лет, в течение 7лет имевшего камни в почках. От операции он отказался и вылечился,прикладывая повязку (компресс с мочой) и принимая мочу внутрь. Компрессставить на область пораженной почки на ночь, выпивать почти всю урину втечение дня. Лечение проводить курсами по20—30 дней до полногоизлечения, с перерывом 10—20 дней.

Раоджибхай самоднажды почувствовал сильные боли из-за остановки мочи. Тогда он выпилсвою мочу, которую он мог собрать за час (в данном случае можно выпитьчужую мочу, чтобы быстрее запустить почки). Через два часа выделениемочи возобновилось, и боли стихли.

По свидетельствуРаоджибхая, диабет тоже может лечиться мочевойтерапией.

ОЧИСТКА ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮАРБУЗА

Эта очистка производится летом в арбузныйсезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пищабудет потребляться вами в течение недели. Хотите есть — арбуз, хотитепить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чисткижелательно присутствие домочадцев. Потому что бывает момент, когданачинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость.Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо бытьготовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевомпузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведениябудет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это времяпроявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принятьтеплую ванну и усиленно кушать арбуз. Теплота расширяет мочевыводящиепути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки),арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм дастнеобходимую силу для срыва и изгнания песка икамней.

Эту чистку можно проводить 2—3 недели дополучения удовлетворительного результата.

Вотпример

Кириленко Надежда Федоровна, 54 года. Изистории болезни. «На первой операции мне удалили камень из правойпочки. Камень был маленький, но вызывал бесчисленные болезненныеприступы. Почку оставили, она еще работала. А через 9 лет историяповторилась: опять камень, опять бесконечные приступы. На этот разпочка не выдержала — погибла от гидронефроза, и ее удалили. Я перешлана жесткий режим диетического питания. У меня появились головные боли,подскочило давление. Начала заниматься бегом, стало легче, головныеболи прошли. Но вот в марте 1987года снова начались приступы уже вединственной левой почке. Рентген показал камень. Весь июнь меня лечилив санатории, но улучшение не наступило. Положение сталоотчаянным».

Из истории выздоровления. «В августе1987 года я обратилась к Семеновой и начала активно лечиться по ееметодике. После первой недели «арбузной» атаки камень остался на месте,но выходил песок. После второй недели он спустился и застрял в нижнейтрети мочеточника. И, наконец, после третьей недели «арбузного удара»камень благополучно вышел. И полились слезы по утраченной ранее из-заНЕВЕЖЕСТВА почке. Сейчас я соблюдаю режим раздельного питания, давление
нормализовалось. Я счастлива и знаю, что могу помочь своемуорганизму в трудную минуту!»

ОЧИЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮОТВАРА КОРНЕЙ ШИПОВНИКА

Для растворения илирасщепления до песчинок любых камней в организме применяют отвар корнейшиповника.

Приготовление отвара. Две столовые ложкиизрезанных корней залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, датьостыть. Процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3раза в теплом виде втечение 1—2 недель. Отвар плодов шиповника также используют призаболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом отвар, как в первом, таки во втором случае, должен быть темного цвета, что указывает наибольшееколичество растительных пигментов.

ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК СПОМОЩЬЮ СОКОВ ОВОЩЕЙ

Доктор Уокер, родоначальниксовременной соковой терапии, рекомендует свой метод, в которомзадействованы два механизма — растительные пигменты и эфирныемасла.

По его утверждению, неорганические вещества,главным образом кальций, находящийся в хлебе и других концентрированныхкрахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках. Дляочищения и оздоровления почек он рекомендует следующий сок: морковь —10 унций (частей), свекла — 3, огурец — 3 или же другой вариант морковь— 9, сельдерей — 5, петрушка — 2. Немного о соке петрушки. Этот сок —отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает(благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камняхв почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также придругих заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней.Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следуетупотреблять отдельно в чистом виде более 30—60граммов.

ОЧИСТКА ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ПИХТОВОГОМАСЛА

Это возможно самый простой и эффективный методочистки почек. Суть его в следующем. В зависимости от сезона года выприменяете в течение недели мочегонныесредства.

Зимой и поздней осенью сбор мочегонныхтрав: душица, шалфей, мелисса, спорыш, зверобой (зверобой можнозаменить на шиповник, плоды либо корни). Можно другой сбор, все зависитот региона и так далее. Измельчив травы до размеров чаинок и смешав вравных частях, либо по весу — по 30 граммов. Заварить, лучше залитькипятком, настоять, чтобы получился темного цвета и принимать в тепломвиде с одной столовой ложкой меда по 100—150 граммов до еды. В концелета используйте арбузы, весной и летом — свежевыжатые соки по Уокеру.Если же вообще ничего нет — используйте свою собственную урину.Благодаря такой смене мочегонных и растворяющих средств, вы будетедействовать на весь спектр почечных камней. Ибо одно средство подходитдля одних камней и не берет другие. Помните обэтом.

Далее, после недели такой предварительнойподготовки, вы в мочегонный настой (сок) добавляете 5 капель пихтовогомасла и выпиваете все это за 30 минут до еды. Желательно маслохорошенько размешать и выпить через соломинку, чтобы предотвратитьразрушение зубов. Так и применяйте пихтовое масло 3 раза в день до едыв течение 5 дней. Результаты очистки начинают появляться на 3—4 день ввиде незначительно помутневшей мочи. Позже могут выйти и камушки.Недели через две это можно повторить, и так далее, до полученияжелаемого результата. В дополнение ко всем вышеуказанным методамочистки почек можно применять особое упражнение для выведения песка изпочек.

Это упражнение относится к упражнениям серии«Тигр» и называется «Голодный тигр нападает на жертву». Описание. Лечьна живот. Руки и ноги одновременно рывком поднимать вверх 3—5 раз. Этодвижение способствует дроблению рассосавшихся камушков и выведениюпеска.

Похожий эффект оказывает йоговская асана«Лук», только качаться надо повыше, сильнеепрогибаться.

Поговорим о почечно­каменной болезни.Гиппократ, Гален, персидские, арабские врачи ставили происхождениемочевых камней в зависимость от географической особенности местности,климатических условий, питьевой воды.

Современныеданные следующие: нарушение или изменение соотношения между мочевойкислотой и другими солями и коллоидами мочи; щавелевокислый кальцийспособен выпадать в кристаллы. Нормальная моча и моча больных мочевымикамнями содержит различные мукопротеиды с отрицательным зарядом. Припочечнокаменной болезни наблюдается прочное соединение кальция санионмукополисахаридами, превращающееся в нерастворимый комплекс.Нормальная моча содержит около 90 мг общего биоколлоида, у больных всреднем 500 мг. При недостатке витамина А могут образовыватьсякамни.

Экспериментально было установлено, чтовитамин А (в-каротин) препятствует камнеобразованию и способствуетрастворению уже образовавшихся камней.

Характерпитания имеет значение в происхождении почечно­каменной болезни,особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудныхдетей кашами и мучными блю­дами приводит к большой смертности изаболеваниям, в том числе значительной частоте почечнокаменныхзаболеваний. Устранение дефектов в питании позволило резко снизитьвышеуказанное. Я же напомню вам, что каши и мучное богаты кальцием.Однако этот кальций, подвергшийся термической обработке, не усваиваетсянашим организмом и служит источником образования почечных камней. Этоявляется главной причиной, почему после удаления камней они растутвновь. Человек не хочет знать причину и менять ее, а именно — своенеправильное питание.

Инфекция, тем или иным путемпопадающая в почки, может вызвать почечнокаменную болезнь. Стафилококкнепосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислуюреакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины вмочекислый аммоний), в результате чего в моче появляютсяосадки.

Некоторое значение в камнеобразовании имеюти кишечные бактерии. Так, в кишечнике человека обитает бактерия,вырабатывающая щавелевокислую известь. Размножение этихбактерий(зависит от питания) вызывает появление оксалатурии у здоровогочеловека вследствие избыточного образования оксалатов в кишечнике,всасывание и выведение с мочой.

Большое значение врецидивах камнеобразования имеет печень. Ведь одна из функций печени —это мочевинообразование. Оно совершается только здесь, а мочевина, какконечный продукт белкового обмена, выделяетсяпочками.

Моча является насыщенным водным растворомнеорганических и органических солей (кристаллоидов), удерживаемых врастворенном , взвешенном состоянии благоприятными условиямитемпературы, кислотным соотношением солей и главным образом благодаряприсутствию защитных коллоидов. Они поддерживают соли в растворенномсостоянии, препятствуя их выпадению.

Насколько важныколлоиды для растворения солей, видно на примере мочевой кислоты,которая в воде растворяется в соотношении 1 :39480. Защитные коллоидыпредставляют собой нежнейшие частички органического вещества,взвешенные в моче, и состоят из красящих веществ мочи. В суточной мочеих 1 грамм.

Решающим для защитного действия являетсяих специфический вид. Одна часть их находится в крови, другаяобразуется в почках под действием жизнедеятельности почечных клеток.Отсюда процесс камнеобразования в почках можно рассматривать отчастикак результат недостаточного в количественном или качественномотношении образования защитных коллоидов почечными элементами, каксвоеобразное заболевание почечной клетки.

Весьмаважными факторами в возникновении дисколлоидоурии — изменениифункциональной деятельности почки, обусловлено нарушением регуляциицентральной нервной системы. В связи с этим сразу расскажу о наблюдениикитайских целителей — СТРАХ опускает ци* вниз и вредит почкам, то естьстрах через центральную нервную систему оказывает повреждающее влияниена почки, и если эта эмоция держится или повторяется достаточно долго,то нарушается образование
коллоидов и начинаетсякамнеобразование. Ими также подмечено и другое —пища со сладким вкусом(крахмал должен превратиться в сахар, прежде чем он будет усвоенорганизмом) вредит функции почек. А согласно Аюрведе и «Чжуд-ши», всепищевые вещества после переваривания обладают своим специфическимвкусом. Так, мясо, рыба, молочные продукты, крупы, хлеб, а также пища ссоленым вкусом после своего переваривания преобразуется в химуссладкого вкуса. Вспомните современные исследования Кюттера и Вейля,которые лишь подтверждают это древнейшеенаблюдение.

Величина камней в среднем 20—50 граммов.Но бывает и в несколько килограммов. Камни чаще всего встречаются вправой почке, ибо толстый кишечник с правой стороны имеет тонкуюстенку, через которую токсические выпоты оказывают повреждающиедействие на правую почку. Помимо этого она предрасположена к смещению изастойным явлениям! Двухсторонние камни бывают в 10—17% случаев.

 Из выпуска рассылки «Как прожить 36 тысяч 600 дней в здоровом теле»

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image