Пахальгамская молитва

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Эта молитва была создана в двадцатые или тридцатые годы прошлого столетия, когда происходил массовый исход русской эмиграции из послереволюционной России. Кому она доподлинно принадлежит, мы не можем сказать с полной уверенностью. Возможно, её сложили люди покинувшие Россию, через Китайскую КВЖД, и каким-то образом добравшиеся до границ Северной Индии или русские исследователи востока, которые побывали в Кашмире (но это были, явно, не ученики Н. Рериха). В любом случае, такая русская молитва прекрасна, потому что это поэзия «пограничного измерения востока и запада». Это синтез обоих миров.
О Мастер царственный, Иисусе Христе, познавший пути земли и небес, победивший мир земного невежества и забвения. Разрушивший царство земных иллюзий, и властей связующих. Знающий пути внутреннего преображения ликов человеческих и свет единой, никогда не рождавшейся и не умиравшей Истины всего сущего.
Славлю тебя и радуюсь о тебе во всех мирах, ибо рёк ты: «я – Свет, который над всеми. Я – Всё. И всё вышло из меня, и все вернулось ко мне.
Разруби дерево, Я – там;
Подними камень, и ты найдёшь меня там.
О, Мастер Просветлённый, постигший пути востока и запада, распятый и претерпевший лживость деяний человеческих. Я славлю тебя и радуюсь о тебе!
Ты, пришедший из Иудеи в закрытые от глаз врагов твоих Гималаи и доживший в них до преклонной старости и отошедший в Бессмертный Свет. Я славлю тебя и радуюсь о тебе!
О, Мастер царственных Искателей молитвы и медитации. Искателей путей недвойственности и единой неизреченной сияющей любви. Я славлю Тебя, припадаю к стопам Твоим, и радуюсь о Тебе!
О Свет Истины, прошу всем моим заблуждениям прощения, приходящего ко всем ищущим Бессмертного Неизреченного Света – древа Вечной Жизни стоящего посреди рая.
Аминь.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image