Паразиты

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Каковы наиболее явные признаки присутствия паразитов в нашем организме? Число возможных симптомов почти бесконечно. Эти «Умные» существа настолько хитры, что могут замаскировать свое присутствие симптомами самых широко распространенных заболеваний. Вот почему специалисты рекомендуют очистку от паразитов всем, кто страдает «популярными» заболеваниями и кому традиционные лекарства не помогают. Перечислим самые распространенные симптомы при¬сутствия паразитов в организме человека.

Запоры. Некоторые глисты из-за своей формы и больших размеров могут физически блокировать некоторые органы Обильная глистная инфекция может заблокировать общие желчные и кишечные пути, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.

Понос. Некоторые паразиты, особенно протозойные, производят простагландины (гормоноподобные вещества, содержащиеся в разных тканях организма человека), избыток которых ведет к усилению выведения натрия и хлоридов из организма, что в свою очередь приводит к частым водянистым испражнениям. Явление поноса в данном случае, таким образом, является результатом жизнедеятельности паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции.

Газы и вздутие. Некоторые паразиты, проживая в верхней части тонкой кишки, вызывают воспаление стенок, образование газов и вздутие. Проблема может усугубиться потреблением трудно перевариваемых продуктов типа фасоли или сырых фруктов и овощей. Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия «тайных паразитов». Подобные гастрокишечные симптомы могут продолжаться с переменной силой в течение многих месяцев и даже лет, если не изгнать паразитов из организма.

Синдром «нервного» желудка. Паразиты могут раз¬дражать, воспалять и покрывать стенки кишечных клеток, что ведет .к целому ряду гастро-кишечных заболеваний и снижению абсорбции жизненно необходимых питательных веществ, особенно жировых веществ. Такая низкая абсорбция приводит к образованию твердого кала и стеаторее (избытку жира в кале).

Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут мигрировать с целью инкапсулироваться в суставной жидкости и мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц могут являться также результатом нарушения питания тканей, вызываемых некоторыми паразитами, либо иммунной реакцией организма на их присутствие.

Анемия. Некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишок и высасывают пита¬тельные вещества из организма хозяина. Если паразиты присутствуют в организме в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, результатом чего может стать недостаток железа или пернициозная анемия.

Аллергия. Паразиты могут раздражать, а иногда даже и нарушать целостность оболочки кишок, что повышает риск проникновения крупных не переваренных молекул в кровь. Это может активизировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов – одного из типов защитных клеток организма. Их избыток вызывает аллер¬гическую реакцию. Так же, как и аллергии, паразиты вызывают повышенное производство организмом иммуноглобулина Е (Lg Е).

Плохая кожа. Кишечные паразиты могут вызывать крапивницу» сыпь, экзему и другие кожные реакции аллер¬гического характера. Язвы кожи, опухоли, папилломы и дерматиты могут являться результатом присутствия простейших организмов.

Гранулемы. Это очаги воспаления, охватывающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишок, но могут образовываться также в легких, печени, брюшной полости и матке.

Нервозность. Продукты обмена веществ и токсические вещества, выделяемые паразитами, могут раздражать центральную нервную систему Беспокойство и нервозность часто являются результатом заражения паразитами. Многие люди утверждают, что по окончании процесса очищения растительными средствами их ворчливые супруги или родственники стали гораздо приятнее и терпеливее.

«Самый знаменитый за последние годы глист принадлежал оперной звезде Марии Каллас. Она страдала серьезными проблемами веса и кожи. Когда глиста обнаружили и изгнали, ее вес понизился, кожа улучшилась и характер улучшился», – пишет Гиттельман,

Нарушение сна. через печень, поскольку Частые просыпания среди ночи, особенно между 2 и 3 часами, могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ, согласно постулатам китайской медицины, именно в эти часы ночи печень активизируется. Нарушения сна могут также являться результатом ночных выходов некоторых паразитов через задний проход, что приводит к сильным болезненным ощущениям и зуду.

Скрежетание зубами. Бруксизм – скрежетание зубами – часто является признаком паразитарных инфекций. Этот симптом особенно заметен у спящих детей.

Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель. Интересно отметить, что в традиционной медицине причина бруксизма остается неисследованной.

Хроническая усталость. Жалобы на слабость, гриппозоподобное состояние, апатию, депрессию, снижение концентрации внимания и памяти могут быть связаны с присутствием паразитов, жизнедеятельность которых приводит к недостатку питательных веществ в организме вследствие плохого всасывания белков, жиров и, особенно, витаминов А и В12.

Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина А (Lg А). Их присутствие вызывает постоянную стимуляцию иммунной системы и со временем может существенно ее ослабить, открывая доступ к организму бактериальным и вирусным инфекциям.  К числу явных признаков присутствия паразитов в организме могут относиться также следующие нарушения: увеличение веса, чрезмерное постоянное ощущение голода, потеря веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, астма, диабет. эпилепсия» прыщи, мигрени и даже такие заболевания, наиболее часто являющиеся причинами смерти, как сердечные заболевания и рак.
Большинство специалистов очень осторожны в своих высказываниях и признают …только «возможную» связь между паразитами и вышеперечисленными заболеваниями. Но есть и такие врачи, как профессор Гульда Кларк, которая в своей книге «Лекарство от всех раков» утверждает, что все раковые заболевания и СПИД вызваны паразитом фасциолопсис Бускии. Если пациентов избавить от этих паразитов, то и опухоли тоже исчезнут. Кроме того, паразиты получают самое лучшее питание, они с жадностью потребляют самое питательное из диеты своего хозяина, оставляя ему лишь крохи.

Поэтому у многих людей, ведущих здоровый образ жизни и принимающих витамины, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья. Здоровое питание без предварительного очищения организма от паразитов дает гораздо меньший эффект, чем мог бы быть. Доктор Дональд Келли считает, что «… паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм человека необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории…». Организм начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает столь необходимых витаминов и минералов.

«Внутренняя грязь еще страшнее, чем грязь наружная. Тот, кто очищается только снаружи, так и останется грязным. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя неподходящую пищу, и сколько из-за этого накапливается в их организме ядовитых веществ, которые необходимо выводить натуральными средствами»

«В прямой кишке среднего человека в возрасте старше сорока лет наслаивается от двух до двенадцати килограммов калового вещества. В этих остатках, не вышедших наружу, процветают паразиты всех размеров, которые медленно, но уверенно отравляют весь организм».
Растения обладающие противопаразитарным действием: Красный перец, алоэ , полынь горькая и цитварная, хрен, семена тыквы, горчица, чабрец, корица, чеснок, лук, гвоздика, черный перец, гранат, мята болотная, семечки арбуза, горькие тоники, кари, капуста квашенная.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image