Профилактика онкозаболеваний средствами народной медицины

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет




Отвары и настои 1.Кора осины, снятая в мае с дерева не менее 15 см в диаметре. Кору высушить. Кору залить водой и держать на паровой бане 10 минут. Настаивать сутки. Пить по 50 гр 2 раза в день во время еды один месяц. Потом перерыв. Готовить 200 гр состава на 2 дня и пить так или развести водой.  2.л водки нагреть до 60 градусов, растворить 1 кг меда, добавить 50 гр корня валерианы, 50 гр березовых почек, 50 гр глюкозы, 250 гр грецких орехов (перегородок), растолочь 2 мускатных ореха. Настаивать 14 дней. Пить 3 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. Выпить 2 порции и сделать перерыв на 2 недели.  3. 5 ст. л. мелкоизмельченной хвои (иголок текущего года) залить 0,5 л воды, варить 10 мин на слабом огне. Ночь настаивать в термосе. Процедить и пить в теплом виде вместо воды. Доза не ограниченна.  4. Болиголов. Ядовитое растение любит расти вблизи влажных мест. Собирать в начале июня и только со стороны ветра. Особенно хорошо помогает при лейкозах. Лечит гортань, молочные железы, пищевод и желудок. Сильный стимулятор кроветворной функции. Свежие соцветия измельчить. Наполнить до половины 0,5 л банку, пересыпать в трехлитровую и залить водкой. Подсыпая цветы, встряхивать банку и смачивать водкой, пока банка не заполнится до краев. Если засыпать сразу все цветы, то они начинают «гореть» , что губительно для сырья. Придя домой, залить водкой до краев, закрыть герметично и поместить в темное прохладное место на 18 дней. Принимать утром натощак за час до еды. На 1/2 стакана воды 1 капля настоя, назавтра – 2 капли и так довести до 40 капель, затем снова сокращать до 1 капли. Цикл повторить 2-3 раза.  Комплексные процедуры Ежедневно выпивать натощак сырое яйцо  250 гр измельченного чеснока настоять на 250 гр водки неделю и пить по несколоько капель в день  Настойку календулы спиртовую – по нескольку капель в чайную ложку Ежедневно – тертая морковь со сметаной или медом  Вместо чая пить настой чаги (способ на упаковке)  Пить смесь сока свеклы и сока моркови. Чем чаще, тем лучше  Ложками есть грецкие орехи с изюмом  Плоды шиповника растолочь и заварить. Кипятить 10-12 минут. Пить вместо чая с медом  Пить отвар крапивы  Каждый день съедать по 1 см столетника, очистив кожуру и медленно разжевывая  Если назначено облучение – принять перед ним ложку растительного масла и сразу после сеанса еще раз принять ложку растительного масла  Витамины и микроэлементы Витамины и микроэлементы, оказывающие онкопротекторное действие.  Витамин С Начинать употребление следует с доз 1-2 грамма в сутки в течение семи дней. Затем эту же дозу нужно увеличить в два раза, принимая в два приема. Для большинства людей 4-8 граммов в сутки витамина С достаточно, чтобы предотвратить образование свободных радикалов. Витамин С лучше принимать в кристаллической форме, примешивая к натуральному цитрусовому напитку.  Витамин D Повышает продолжительность жизни у больных, страдающих раком молочной железы. Известно, что этот витамин способен подавлять размножение опухолевых клеток. Рекомендуется принимать ежедневно по 400-600 МЕ.  Витамин Е Уменьшает риск развития предраковых опухолей молочной железы, которые затем трансформируются в злокачественные. Рекомендуется в начале принимать по 100 МЕ альфа-токоферола ежедневно в течение 2-х недель. Если самочувствие не ухудшается (не увеличивается артериальное давление), то доза может быть увеличена до 200 МЕ, а еще через 1-2 недели до 400 МЕ, а затем – до 800 МЕ. При отсутствии повышения артериального давления можно продолжить прием в этой дозировке в течение нескольких месяцев.  Магний Оптимальная суточная доза для женщин 280 мкг. Магний в качестве кофермента участвует в метаболизме простагландинов. Магний содержится в пищевых продуктах: яблоках, семечках, орехах, лимонах, грейпфрутах, кукурузе, зелени.  Медь Оптимальная доза 2 мг в день. Медь участвует в защите организма от ионизирующих излучений. Медь содержится в пищевых продуктах: немолотой пшенице, фасоли, мясе крабов, орехах, семечках, бананах. Пищевые волокна Одним из компонентов рационального питания, снижающего риск развития онкологических заболеваний, являются пищевые волокна. Они содержатся в продуктах растительного происхождения. Пищевые волокна не подвергаются перевариванию и способствуют улучшению моторно-эвакуаторной функции кишечника, снижая содержание канцерогенных веществ в желудочно-кишечном тракте и в организме. Оптимальная суточная доза пищевых волокон в рационе 30-40 г. Отмечено, что употребление пшеничных отрубей способствует снижению концентрации в крови эстроенов. Выделяют несколько типов пищевых волокон: отруби, клетчатка, полуклетчатка, лигнин, пектин, клейковина, слизи. Содержатся пищевые волокна в следующих пищевых продуктах: отрубях, овощах, фруктах, бобовых культурах, немолотом зерне, орехах, семенах подсолнечника, ягодах.  Селен Действует вместе с витамином Е и С как антиоксидант и существенно снижает риск развития рака. Принимая все эти вещества вместе, можно снизить дозу витамина Е, если поднимается артериальное давление. Селен оказывает ингибирующее действие на опухолевый рост. Рекомендуемая доза 100-150 мкг в сутки в виде селенита натрия. Пищевыми продуктами, содержащими селен, являются: морские продукты, мясо, немолотое зерно, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи и др. При применении пищевых добавок и препаратов, содержащих селен, необходимо помнить, что в больших дозах селен может вызвать токсическое действие.  Цинк Оптимальная суточная доза цинка для женщин 12 мг. Цинк в организме способствует нормальному метаболизму простагландинов и нормальному протеканию процессов клеточного иммунитета, а также является необходимым компонентом для работы фермента аденозиндезаминазы. Цинк содержится в следующих продуктах: мясо, морские продукты, пророщенная пшеница, пивные дрожжи, яйца, тыквенные семечки, молоко, арахис, горчица. Избыток цинка нарушает всасывание меди.  

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image