Радикулит – первая помощь в домашних условиях

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

  Радикулит запускать не следует. Чтобы вылечить это заболевание, необходимо обратиться к квалифицированным медикам. Но что делать, если приступ радикулита настигает в неурочное время или вы находитесь слишком далеко, чтобы немедленно прибегнуть к медицинской помощи? Да и обычно во время приступа радикулита думают в первую очередь о том, как избавится от боли. А это можно сделать и в домашних условиях.   Вот какие средства для спасения от боли при радикулите предлагает народная медицина:   - Валерьянка – валерьянки жидкой налить на тарелку, вымочить в ней тряпочку или марлю, этот компресс приложить к больному месту на столько, сколько возможно выдержать.

- Хрен– сок хрена смешивают со спиртом или водкой, в равных количествах. Смесью этой натирают больное место (лучше если натирать будет кто-то другой – так удобнее), после чего закутывают его чем-нибудь теплым.

- Шалфей– если вы подвержены радикулиту, экстракт шалфея лучше приготовить заранее: завариваются две горсти шалфея сушеного или одна – свежего на 300 грамм воды. После чего он разводится водой в пропорциях один к пяти, и помещается в морозилку. Получившимся «шалфеевым льдом» натирают заболевшее место.

- Лопух обыкновенный– его свежие листья могут помочь, если при приступе радикулита приложить их к больному месту, сверху покрыть калькой и замотать теплой, лучше натуральной, шерстяной тканью.

- Черная редька– необходимо ее почистить, натереть на терке, затем тонким слоем выложить на марлю или ткань, сверху закрыть вторым слоем ткани и приложить к больному месту. Поверх этого компресса также нужно обмотаться теплой тканью.

- Крапива– тем, кто не боится жгучести крапивы двудомной она может пригодится при радикулите – больного нужно просто отхлестать только что срезанной свежей крапивой. Кстати, это же средство помогает и в случае суставного ревматизма.

 

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image