СТАТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА

Раздел: Гимнастика — admin @ 7:28 дп — Комментариев нет

Статика от слова «стать», что на Руси означало стройность, величавость и, конечно же,— втянутый живот и прямую спину Для улучшения стати нужно укрепить мышцы спины и живота, образующие каркас для внутренних органов и позвоночника. Когда органы находятся на тех местах, где им быть надлежит, они работают нормально. Но под влиянием напряжений, связанных с поднятиями тяжестей или родами у женщин, npи слабых мышцах живота и спины органы смещаются вниз, провоцируя различные болезни. Нужно их поднять и удержать. Удержать помогут только мышиы. Позвоночник человека выдерживает огромные нагрузки за счет прямохождения. У кошек и собак остехондроза не бывает. Их позвоночник расположен горизонтально и не подвержен таким нагрузкам, как наш. Наш — под влиянием тяжестей, тряски, ударов при беге и прыжках — деформируется, истончаются межпозвоночные диски, уменьшается их эластичность, у краев позвонков вырастаю костные наросты неправильной формы — они могут стать при чиной ущемления корешков спинно-мозговых нервов. Из-за не достаточной физической активности ослабевают мышцы и связки, ухудшаются процессы очистки, питания и регулировани; в области позвоночника в целом. А в результате — боль и ранняя старость.
Вы, конечно, уже вылечили свой остехондроз и радикулит, прикладывая к суставам компрессы из шерсти, и почки Ваши очистились? Теперь нужно позаботиться о сохранности позвоночника на всю оставшуюся жизнь. Я прошу Вас уделить всего 5—10 минут в день, но—регулярно. Помните: лучше не начинать, чем начать и бросить. Выбирайте — тренироваться или быстро стареть. Выбрали? Вам понадобится секундомер или часы с секундной стрелкой.
Моя семья выполняет этот несложный комплекс так: каждое из упражнений повторяется три раза, чтобы не было сильной усталости, после каждого упражнения выполняется соответствующий массаж. Я держу ноги, лежа на спине, трижды по одной минуте.

УПРАЖНЕНИЕ 1. ПОДЪЕМ.

Ложитесь па коврик на спину. Поднимите прямые ноги на высоту спичечного коробка над полом — чем ниже, тем лучше. Рука — на животе, можно делать легкие поглаживания, можно—надавливать на пупок и на точки по кругу вблизи пупка. Постарайтесь продержать ноги полминуты. Терпите. Убеждена, что дней через десять Вы легко выдержите минуту. И сразу приступайте к массажу.

Массаж 1.
Согните ноги, поглаживайте живот по часовой стрелке г-5 раз. Теперь будем поднимать опущенные органы. Запомните
заговор:
«Станьте по-старому, как отец с матерью поставили!»
Произносите эти слова мысленно, со страстью, с непоколебимой уверенностью, что—как скажете, так и будет. В то же время энергично руками поднимайте опущенные кишечник и желудок. Делается так: положите чуть разведенные пальцы на живот: Надавите. Представьте себе, что Вы захватили орган. Захватили? Тяните вверх, по направлению к плечам. Повторите трижды вместе с заговором.

УПРАЖНЕНИЕ 2. ВЗЛЕТ.

Ложитесь на коврик на живот. Поднимите сразу руки и ноги как можно выше вверх. Продержитесь пять— десять секунд.

Массаж 2.
Подложите лод таз небольшую подушку. Будем поднимать опущенные почки. Для этого положите два сомкнутых кулака на позвоночник у копчика. Сильно надавливая, разводите кулаки в стороны и вверх, к краям ребер. Повторяйте слова заговора.
Повторите массажные движения трижды.
Этот массаж очень полезно делать и днем, когда лечь нельзя, например, на работе после долгого сидения на месте, после утомительной езды в транспорте или стояния у конвейера. Все —так же, только —стоя: наклонитесь и помассируйте спину.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image