Запор

Раздел: Без рубрики — dimix @ 1:01 пп — Комментариев нет

Современный ритмжизни часто приводит к тому, что мы питаемся наспех, и далеко не всегданаш рацион состоит сплошь из полезных продуктов. А потому проблемы спищеварением и запор стали весьма распространенными неприятностями

Многие борются с этой деликатнойпроблемой при помощи таблетки слабительного. Однако это далеко невсегда оправданно. Некоторые слабительные средства приводят к тому, чтосо временем организм настолько привыкает к ним, что не может обойтисьбез очередной таблетки. Кроме того, сильные слабительные препаратынарушают состав микрофлоры кишечника, а значит, приводят к снижениюиммунитета и дополнительным проблемам с пищеварением. А потому имеетсмысл обратиться к натуральным слабительным средствам.

Прежде всего, это фрукты. В нихмного клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и позволяеторганизму быстро избавиться от всего ненужного. Среди таких помощниковнашему пищеварению и чернослив, и яблоки, и виноград. Но все-такилучшим «лекарством» от запора считается абрикос. Он не только помогаетналадить пищеварение и стул, но заодно и предотвращает отравлениеорганизма накопившимися токсинами. А значит, борется с такиминеприятными последствиями запора, как плохой цвет лица, воспаления накоже, прыщи.

И не стоит расстраиваться из-затого, что абрикосовый сезон недолог, ведь этот фрукт во время сушкисохраняет все свои полезные свойства, и курага может с успехом заменитьсвежие плоды.
 
При хронических запорахрекомендуется такой рецепт: по 400 г кураги и очищенного от косточекчернослива пропустить через мясорубку. К этой массе добавить 200 гнатурального меда и хорошо перемешать. Мед должен быть жидким. Способупотребления: по 1 ч. ложке принимать за ужином, запивая теплой водой.


 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image