Сердце

Сердце — чудесный орган. Древние считали его средоточием разума и любви. Сердце работает всю жизнь без отдыха. Оно не берет из той крови, что прогоняет, ни капли для себя. Сердце — пример бескорыстия.
Какие же поражения сердца приходилось мне чинить? Главное— ослабление тонкой мускулатуры клапанов и миокарда из-за ухудшения питания и углеводного обмена. Венечная артерия, выходящая из аорты и разделяющаяся на две ветки — правую и левую, отдельно питает правое и левое сердце. В очень большой степени работа сердца определяется качеством венечной артерии, ее правой и левой ветвей. Под качеством я понимаю упругость, эластичность сосуда, силу его гладкой мускулатуры.
В самом общем виде то, что я делаю для восстановления сердца, можно назвать приведением в норму манипуры и всех контролируемых ею органов, главными из которых являются почки и поджелудочная железа.
В левом сердце ослабевают полулунные клапаны легочных вен и аорты и двухстворчатый митральный клапан. В правом — клапан легочной артерии и трехстворчатый. При этом чаще всего между створками остается щель, и при сокращении мышц сердца, особенно — желудочковых, происходит обратный заброс крови. Это — пролапс. Реже бывает стеноз, когда остабевают мышцы, раскрывающие клапан, чтобы обеспечить кровоток; сердце увеличивает частоту сокращений. При поражении правого сердца обычно страдает проводящая система, центрами которой являются синусовый и атриовентрикулярный узлы. При ее ослаблении возможна аритмия.
Вот какие рекомендации я даю своим сердечникам:

1. Приведите в порядок почки, легкие, кишечник и печень.

2. Научитесь ограничивать глубину дыхания.

3. Диафрагма—тонкая мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Основное ее назначение — помощь легким при дыхании. В средней части купола диафрагмы есть углубление для сердца. При нормальной работе диафрагмы сокращение ее мышечных волокон вызывает опускание купола диафрагмы и выпячивание брюшной стенки. Подъем купола вверх происходит за счет разности внутрибрюшного и внутри-грудного давления при расслаблении диафрагмы. Это —в норме.
Но при стрессе диафрагма может вредить сердцу: возможны рост внутрибрюшного давления и резкое ослабление мышцы диафрагмы из-за ухудшения углеводного обмена, когда в крови сахар. При этом купол диафрагмы поднимается вверх и сдавливает сосуды аорты и веночной артерии. Возникает голод сердечной мышцы, боль, слабость — сердечный приступ, который может кончиться инфарктом. Сейчас человека атакует множество отрицательных раздражителей, поэтому опасность для сердца велика.
Что же делать? Поучитесь! Положите руку на брюшную стенку чуть ниже пупа. Чуть напрягите брюшные мышцы так, чтобы руку отодвинуть вперед. При этом диафрагма опустится, питание сердца станет лучше. Не торопитесь снимать руку с живота, дышите тихонько. Научитесь дышать с
напряженной брюшной стенкой. Не правда ли, сердцу лучше?
Выработайте у себя привычку в случае опасности уменьшать глубину дыхания и напрягать живот. Потренируйтесь, лежа в постели. Этот простой прием помогает замечательно и не дает никаких плохих последствий. Кроме того, нужно научиться не допускать стрессов. Освойте аутотренинг!

4. При сильных сердечных болях возьмите в рот полколпачка любого настоя валерианового корня. Очень хорошо действует смесь валерианы с боярышником, капли Зеленина. Не глотайте сразу, подержите во рту минут 5—10, потом проглотите. За это время Вы успеете выпятить живот, уменьшить дыхание и сделать массаж меридиана сердца.
5. Наружный ход меридиана сердца начинается в подмышечной впадине, проходит по локтевой стороне плеча в предплечья как по левой, так и по правой руке, затем —по локтевому краю кисти и заканчивается у ногтя мизинца. Направление потока в меридиане —от плеча к мизинцу. Очень полезно растирание меридиана от локтя к мизинцу, с усилием, до жара в руке. Попробуйте, прямо сейчас! Для этого закатайте рукава и растирайте до появления тепла локтевой край предплечья и кисти — вначале на левой, а потом — на правой руке. Теперь найдите пульс на запястье, посчитайте частоту сердечных сокращений. Если сердце бьется часто и сильно, его нужно успокоить. Для этого помассируйте медленно и сильно область запястья между первой и второй складочкой. Если пульс редкий и слабый, сердце нужно тонизировать. Для этого быстро и легко сдавливайте самый кончик мизинца и ногтевого ложа: осторожнее! Напрягите горло. Может подняться артериальное давление.

6, Положите правую ладонь под левую грудь на сердце. Прикройте глаза. Подумайте о сердце с благодарностью. Поблагодарите его за работу, успокойте его, погладьте, плотно прижимая ладонь к груди, легкими круговыми движениями, так, чтобы кожа сдвигалась. Скажите сердцу ласковое слово,пожелайте ему удачи. Пожелайте — со страстью, с уверенностью: как Вы скажете, так и будет!—любви и покоя.
Разговаривайте со своим сердцем и помогайте ему постоянно.

7. Утром смочите ватку в настое валерианы и носите на груди весь день. Можно носить на груди в специальном мешочке валериановый корень и зубчик чеснока.
Можно утром приготовить себе лекарство на весь день: возьмите кусочек хлеба размером с палец. Разрежьте его на четыре часта и на каждую накапайте 2—4 капли валерианового настоя. Каждые четыре часа берите кусочек в рот. Пожуйте я подержите несколько минут во рту, затем проглотите.
Это нужно делать до полного исчезновения каких бы то ни было сердечных неполадок.

 



Оставить комментарий

(обязательно)

(не публикуется) (обязательно)


CAPTCHA image